comment cuisiner carpe au barbecue

Comment cuisiner une carpe au barbecue ?

Nous avons pu le voir dans notre article sur la recette carpe frite, la carpe est un poisson comestible qui est particulièrement apprécié dans l’est de la France. 

Beaucoup de poissons sont préparés au barbecue, mais qu’en est-il de la carpe ? Comment cuisiner une carpe au barbecue simplement ? Comment rendre ce poisson délicieux pour tout amateur de poisson ? 

Et bien c’est très simple, voici cette recette de cuisine Roumaine qui va vous faire saliver :

Recette (4 personnes) :

Ingrédients :

  • 1 carpe fraîchement pêchée de 1,5 à 2kg (ou des filets)
  • Huile d’olive
  • Quelques olives découpées
  • Gros sel de mer
  • Poivre
  • Feuilles de thym
  • Poignée de persil 
  • 4 tomates

Préparation, cuisson:

  • Nettoyez la carpe, enlevez ses écailles puis retirez-lui ses branchies.
  • Badigeonnez le poisson avec de l’huile d’olive, saupoudrez le de sel, des olives découpées, de poivre et de thym.
  • Faites préchauffer votre barbecue au charbon puis posez votre poisson sur le grill. Veuillez à ne pas mettre la carpe trop près du feu pour éviter qu’elle ne brûle.
  • Une fois qu’une croûte commence à se former sur le côté exposé au feu, vous pouvez retourner le poisson.
  • Refaites l’étape précédente jusqu’à ce que votre carpe soit cuite à l’intérieur.
  • Une fois cuit, vous pouvez servir votre carpe dans un plat avec du persil finement haché, quelques tranches de tomates fraîches et avec une légère pointe de citron pour ceux qui aiment.

Et voilà pour notre recette de carpe au barbecue. Nous espérons qu’elle saura satisfaire vos papilles. Pour notre part, nous en avons fait l’expérience et nous avons adoré ! Concernant l’accompagnement de la recette, vous pourrez très bien manger votre carpe avec des pommes de terres cuites au four, des légumes ou d’autres accompagnements ou sauce selon vos envies. Nous apprécions en général la déguster avec un petit vin blanc demi-sec bien frais ou un petit rosé

N’hésitez pas à nous faire vos retours sur cette recette en commentaire, on se fera un plaisir de les lire !

Vous ne savez pas quoi lire ensuite ?

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